Развитие имущественного комплекса ИрГУПС обсудили мэр Иркутска Руслан Болотов и и.о. ректора вуза Андрей Хоменко

Развитие имущественного комплекса ИрГУПС обсудили мэр Иркутска Руслан Болотов и и.о. ректора вуза Андрей Хоменко

Мэр Иркутска Руслан Болотов провел встречу с исполняющим обязанности ректора ИрГУПС Андреем Хоменко. Во встрече на площадке Иркутского государственного университета путей сообщения также принял участие проректор по развитию и социальным вопросам Владимир Дорофеев.

Основной темой обсуждения стали вопросы дальнейшего развития имущественного комплекса университета. Речь идет о совершенствовании имеющейся у ИрГУПС базы. В нее входят бассейн «Изумруд», спортивный зал, общежития. Однако, с учетом дальнейшего развития и требований, которые предъявляются к высшим учебным заведениям, в том числе для учебы и проживания иностранных студентов, этого недостаточно.

Напомним, Иркутский государственный университет путей сообщения имеет филиал за пределами Российской Федерации, в столице Монголии, городе Улан-Баторе. И одна из важнейших задач, в том числе поставленных на государственном уровне, - привлечение студентов из-за рубежа.

По итогам встречи по всем вопросам руководство ИрГУПС нашло поддержку и понимание со стороны мэра Иркутска Руслана Болотова, подчеркнули в вузе.

Похожие статьи