"Региональными чемпионами Иркутской области" стали 10 компаний Иркутской области

Победителей отбора в проект «Региональные чемпионы Иркутской области» наградили 11 декабря. Награждение прошло в рамках стратегической сессии межрегионального научно-образовательного центра «Байкал». Дипломы победителей вручили 10 компаниям, которые были отобраны из нескольких десятков претендентов.

Участниками проекта могли стать компании, которые соответствуют определенным требованиям. Компания должна быть зарегистрирована в 2015 году или раньше, её выручка должна составлять не менее 25 млн руб. в год, а ежегодный рост выручки должен быть не менее 10% за последние три года. Предприятия оценивали по трем группам показателей: вывод на рынок новых или существенно улучшенных показателей, внедрение технологических инноваций и темпы роста компании. Отбор проходил в три этапа. Очно оценивал финалистов экспертный совет, в который вошли представители Высшей школы экономики и министерства экономического развития РФ.

Обладателями звания «Региональные чемпионы Иркутской области» стали ООО «ПК Спирит», которое производит оборудование для обогащения полезных ископаемых, и группа компаний СКБ-Прибор, которая производит инновационные приборы диагностики высоковольтных выключателей и трансформаторов. Также в число победителей вошла компания «Азия мьюзик», которая производит 25% всего оборудования для кинотеатров на российском рынке. Также награду получили компании ISP system, которая специализируется на разработке программного обеспечения, и ITSumma, которая оказывает услуги технической поддержки, разрабатывает ПО и создает айти-инфраструктуры. В числе победителей и ООО «СибПрибор» и ООО «Травы Байкала». Первая занимается производством биологически активных добавок из природного сырья, а вторая — производит экстракты из дикорастущих растений. ООО «Оптосервис» производит светодиодное оборудование нового поколения, а компания «Сота» занимается разработкой и производством быстровозводимых теплиц из оцинкованного металла. Наконец, ООО «ЛайнСиб Плюс» производит крупногабаритные емкости, выпуская продукцию объемом до 100 тыс. литров.

Дипломы победителям вручили губернатор Иркутской области Сергей Левченко и генеральный директор Агентства инвестиционного развития Яна Шевченко. Как отметили в правительстве Иркутской области, проект направлен на выявление и адресную административную поддержку стабильно растущих региональных технологических компаний, обладающих потенциалом значительного роста и экспорта своей продукции.

Похожие статьи