Региональный Конгресс национальных и общественных организаций пройдет в Иркутской области в 2018 году

В Иркутской области пройдет региональный Конгресс национальных и общественных организацийВ Иркутской области пройдет региональный Конгресс национальных и общественных организаций

Иркутск. Сибирские новости — В Иркутской области пройдет региональный Конгресс национальных и общественных организаций. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка. Мероприятие запланировано провести в начале следующего года. Итогом его проведения может стать общественное послание Конгресса к правительству региона и областному парламенту.

«Законодательное Собрание Иркутской области поддерживает развитие межкультурного и межэтнического сотрудничества в Приангарье. Более того, именно областным парламентом для построения диалога между представителями различных религиозных объединений в Приангарье была создана такая площадка как Координационный межконфессиональный совет при Законодательном Собрании, который уже предлагал провести в Приангарье региональный Конгресс национальных и общественных организаций. Сегодня такое решение принято и, взяв эту идею за основу, думаю, что мы можем расширить число участников по общественному диалогу, объединив на одной площадке представителей общественных организаций различной направленности из всех территорий Приангарья», — отметил С. Брилка.

Одна из главных тем для обсуждения Конгресса, сообщает пресс-служба Заксобрания, это инициативное бюджетирование. Иркутская область в настоящее время в лидерах среди регионов России по инициативному бюджетированию. С 2011 года в области успешно реализуется проект «Народные инициативы», и на 2018 год финансирование этого проекта планируется увеличить до 700 млн руб.

«На что направить эти деньги в территориях в первую очередь? Без помощи общественников в этом вопросе муниципалитетам не обойтись. В определении приоритетов при формировании областного бюджета для нас, депутатов областного парламента, также важно услышать предложения от жителей на местах — и рупором мнения населения как раз и могут выступить общественные организации», — добавил С. Брилка.

Похожие статьи