Вы здесь

Реструктуризация почтамтов на территории ряда районов Иркутской области увеличила число безработных

Реструктуризация почтамтов на территории ряда районов Иркутской области увеличила число безработных

Реструктуризацию почтамтов провело УФПС по Иркутской области на территории Заларинского, Куйтунского и Иркутского районов. Это привело к увеличению числа безработных, а также росту социальной напряженности. Эту проблему обсудили в ходе рабочей встречи врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель регионального управления Почты России Юрий Бойко.

Игорь Кобзев отметил, что в ходе рабочих поездок по районам области жители и представители местной власти жаловались на такую ситуацию. «В Заларинском, Куйтунском, Иркутском районах необходима индивидуальная работа с людьми. По возможности следует отменить решения, принятые ранее. Люди — важнее всего», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Вопрос по этой ситуации ранее подняли журналисты на встрече с главой региона в редакции газеты «Восточно-Сибирская правда». «Я знаю об этой проблеме, обещал людям разобраться. Уже направил обращение к руководству «Почты России», у нас назначены переговоры. Наша задача сейчас — приостановить эту историю, хотя она уже запущена. Это неправильный и оторванный от действительности подход. Жители пишут об этом мне в «Инстаграм».

Управление федеральной почтовой связи Иркутской области объединяет около 5,5 тыс. сотрудников. В состав филиала входят 16 почтамтов, шесть участков курьерской доставки, один магистральный сортировочный центр и 733 почтовых отделения. В том числе в сельской местности работают 437 почтовых отделений. А 175 городских и сельских отделений почтовой связи расположены в районах Крайнего Севера и местности, приравненной к ним.

Врио губернатора заявил, что все решения по оптимизации транспортно-логистической схемы маршрутов для сокращения сроков доставки почтовых отправлений АО «Почта России» на территории Иркутской области необходимо согласовывать с местными властями и правительством региона. Он предложил составить соответствующее совместное соглашение. «Местные власти точно знают всю обстановку на закрепленной территории. И этот формат работы мы будем контролировать ежемесячно», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Похожие статьи