
Реструктуризацию почтамтов провело УФПС по Иркутской области на территории Заларинского, Куйтунского и Иркутского районов. Это привело к увеличению числа безработных, а также росту социальной напряженности. Эту проблему обсудили в ходе рабочей встречи врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель регионального управления Почты России Юрий Бойко.
Игорь Кобзев отметил, что в ходе рабочих поездок по районам области жители и представители местной власти жаловались на такую ситуацию. «В Заларинском, Куйтунском, Иркутском районах необходима индивидуальная работа с людьми. По возможности следует отменить решения, принятые ранее. Люди — важнее всего», — подчеркнул Игорь Кобзев.
Вопрос по этой ситуации ранее подняли журналисты на встрече с главой региона в редакции газеты «Восточно-Сибирская правда». «Я знаю об этой проблеме, обещал людям разобраться. Уже направил обращение к руководству «Почты России», у нас назначены переговоры. Наша задача сейчас — приостановить эту историю, хотя она уже запущена. Это неправильный и оторванный от действительности подход. Жители пишут об этом мне в «Инстаграм».
Управление федеральной почтовой связи Иркутской области объединяет около 5,5 тыс. сотрудников. В состав филиала входят 16 почтамтов, шесть участков курьерской доставки, один магистральный сортировочный центр и 733 почтовых отделения. В том числе в сельской местности работают 437 почтовых отделений. А 175 городских и сельских отделений почтовой связи расположены в районах Крайнего Севера и местности, приравненной к ним.
Врио губернатора заявил, что все решения по оптимизации транспортно-логистической схемы маршрутов для сокращения сроков доставки почтовых отправлений АО «Почта России» на территории Иркутской области необходимо согласовывать с местными властями и правительством региона. Он предложил составить соответствующее совместное соглашение. «Местные власти точно знают всю обстановку на закрепленной территории. И этот формат работы мы будем контролировать ежемесячно», — подчеркнул Игорь Кобзев.