Ревнивец отправится в колонию на 7,5 лет за убийство соперника

Ревнивец отправится в колонию на 7,5 лет за убийство соперника

В Братске суд вынес приговор в отношении мужчины, который совершил убийство своего знакомого, приревновав к нему свою сожительницу.

Преступление было совершено в августе прошлого года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате возникшей ссоры со знакомым мужчина нанес ему удар ножом в грудь. Потерпевший скончался в больнице. Причиной конфликту послужила ревность. Осужденный приревновал свою сожительницу к потерпевшему, который на глазах у осужденного обнял и поцеловал ее.

В судебном заседании осужденный признал свою вину полностью. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с принудительным лечением по месту отбывания наказания, сообщает пресс-служба Братского городского суда. При этом суд при вынесении приговора учел ряд смягчающих обстоятельств: наличие малолетнего ребенка, признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья осужденного, являющегося инвалидом с детства, наличие у него хронических заболеваний, а также аморальное поведение потерпевшего.

Похожие статьи