Результаты мониторинга школьного питания в Иркутской области озвучат после 1 мая

Результаты мониторинга школьного питания в Иркутской области озвучат после 1 мая

Результаты мониторинга школьного питания в Иркутской области подведут после 1 мая. Рабочая группа должна сформировать предложения по улучшению качества питания в школах региона, модернизации пищеблоков. Также будет проанализирована эффективность расходования средств, выделенных из федерального и областного бюджетов на питание обучающихся, оценены учет и своевременная реакция на обращения граждан по вопросам качества и организации школьного питания.

«Есть определенные стандарты школьного питания. Меню согласовано со всеми необходимыми инстанциями, в том числе и с родительским комитетом. Когда я в рабочих поездках посещаю учебные учреждения региона, я обязательно уделяю внимание вопросу организации питания», — прокомментировал во время прямой линии губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В настоящее время питание обучающихся организовано в соответствии с утвержденным десятидневным цикличным меню на осенне-зимний, весенне-летний периоды. Меню разрабатывается с учетом необходимого количества основных продуктов питания и требуемой калорийности суточного рациона и утверждается территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Похожие статьи