С 5 марта в Братске увеличится стоимость льготного школьного обеда

С 5 марта в Братске увеличится стоимость льготного школьного обеда

С 5 марта в Братске стоимость льготного школьного обеда увеличится с 40 до 55 руб. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Серебренников. Увеличение произойдет за счет средств городского бюджета.

Напомним, стоимость льготного школьного обеда складывается из средств областного и городского бюджетов. Осенью 2017 года областное правительство заявило о намерении увеличить свою долю в стоимости льготного обеда с 30 до 50 руб. Дополнительное финансирование по этой статье расходов запланировала включить в местный бюджет 2018 года и администрация Братска. Об этом мэр города Сергей Серебренников заявил 27 октября 2017 года на заседании городской Думы.

"Администрация города и депутаты Думы приняли решение, в соответствии с которым с 5 марта этого года увеличится доля финансирования бесплатных обедов из городского бюджета, — комментирует мэр Братска. — Но и правительство Иркутской области должно было увеличить свою долю. Другими словами, прежнюю сумму в 30 рублей в день они должны были увеличить до 50. Из городского бюджета вместо 10 рублей будет выделяться 25. Итоговая сумма составит 75 рублей. И тогда все дети будут получать одинаковое питание. К сожалению, правительство Иркутской области повышение стоимости питания отложило до 1 сентября. Мы приняли решение увеличить свою долю с 5 марта".

Похожие статьи