Ритуальный зал в Усолье-Сибирском незаконно работает с 2016 года

Прощальный зал ритуальной компании «Вечность» в Усолье-Сибирском продолжает работать, несмотря на запрет эксплуатации, введенный в 2016 году.

Администрация города обратилась к усольчанам с просьбой внимательно подходить к выбору ритуальных залов, так как в случае выявления эксплуатации этого помещения контролирующими органами, траурная панихида будет прекращена.

"Несмотря на действующее законодательство и решение суда о запрете проведения церемоний прощания с умершими, жители, проживающие вблизи ритуальной службы, еженедельно становятся невольными участниками скорбных церемоний. Кроме того, обряды прощания с усопшими доставляют усольчанам негативные эмоции, отрицательно воздействует на психику", — отмечают в администрации Усолья.

В 2016 году Усольский городской суд запретил ведение ритуальной деятельности в этом прощальном зале из-за несоблюдения норм законодательства: помещения для проведения панихид должны быть удалены от жилых домов и образовательных учреждений не менее чем на 50 м. Однако дома №№ 20, 22 и 28 на улице Интернациональная расположены ближе требуемой границы.

Похожие статьи