Росгеология займется поиском источника для водоснабжения Иркутска

Росгеология проведет поиски подземных вод для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения Иркутска

Росгеология проведет поиски подземных вод для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения Иркутска. Соответствующий госконтракт подписан между геологическим холдингом и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу. Исследования финансируются из федерального бюджета.

Геологам поставлена задача обеспечить прирост запасов питьевых подземных вод в количестве 120 тыс. м3/сут. по категории С2. Работы будут проводиться на территории Шелеховского района Иркутской области. Площадь исследований составит 80 кв. км. Специалистам предстоит уточнить геологическое строение участка, гидрогеологические и гидрохимические условия, выбрать наиболее подходящую территорию для проведения поисковых работ, определить гидрогеологические параметры перспективного водоносного горизонта в ее пределах и оценить запасы питьевых подземных вод.

Исследования пройдут в три этапа. Завершаться они к концу 2019 года, сообщает пресс-служба АО «Росгеология» - «РГ-информ».

Росгеология — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Похожие статьи