Вы здесь

Роспотребнадзор не рекомендует купаться на Крещение в двух водоемах Иркутской области

Роспотребнадзор не рекомендует купаться на Крещение в двух водоемах Иркутской области

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области не рекомендует населению окунаться в водоемы реки Лена в Усть-Куте и реки Ангара в селе Олонки Боханского района.

Как сообщил заместитель начальника отдела надзора по гигиене труда, коммунальной гигиене и радиационной безопасности регионального Роспотребнадзора Денис Золотаев, вода в этих водоемах не соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

«Наши исследования по забору воды на вирусологические показатели выявили несоответствие только в этих двух местах. Мы не рекомендуем проходить там обряд Крещения и категорически запрещаем брать воду для питьевых целей. В принципе, Роспотребнадзор не рекомендует делать забор воды из иорданей для питьевых целей — воду для питья лучше взять в церквах», — пояснил Д. Золотаев.

Напомним, в этом году оборудовано 114 иорданей в 63-х местах Иркутской области. В ночь с 18 на 19 января иордани будут открыты в 24-х местах, остальные откроются утром 19 января. В Иркутском районе будут работать 11 иорданей. В Иркутске обряд Крещения традиционно пройдет на заливе Якоби. Иордань там откроется в 13:00.

Похожие статьи