РУСАЛ и администрация Братска подписали соглашение на рекордную сумму

РУСАЛ и администрация Братска подписали соглашение о сотрудничестве на 2020 год. Документ предусматривает финансирование сразу нескольких социальных объектов и зон отдыха в городе. На проекты будет направлено 104,5 млн руб. За пять лет подписания соглашения между РУСАЛом и администрацией Братска это рекордная сумма.

Подписи под документом поставили мэр Братска Сергей Серебренников и управляющий директор Братского алюминиевого завода Евгений Зенкин в присутствии вице-президента РУСАЛа по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления Елены Безденежных.

Соглашение предполагает реализацию проектов по благоустройству и развитию общественных пространств Братска, включая Парк металлургов, спортивные стадионы «Металлург» и «Северный Артек», базу отдыха «Простоквашино». По традиции будет профинансировано оздоровление детей в санаториях Братска, проведение V Братского экономического форума, строительство ледового городка и установка новогодней ели.

«Мы подписываем соглашение уже на протяжении пяти лет. В этом году мы увеличили сумму до 104,5 млн рублей. В перечень финансируемых объектов вошли и стадион «Металлург», и лыжный стадион «Северный Артек», и яхт-клуб, и Парк металлургов, который мы планируем реконструировать к нашему профессиональному празднику, ко Дню металлурга», - рассказал управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин.

На подписании соглашения впервые присутствовала Елена Безденежных, вице-президент РУСАЛа по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления. Она прилетела в Братск с ознакомительной целью и накануне лично осмотрела все объекты финансирования РУСАЛа.

«Очень приятно, что меня пригласили именно в такой день – День города. Сегодня Братску 64 года – конечно, город молодой, но уже видно, что есть характер, своя история. Мы посетили театр, посетили и другие объекты, которые финансирует компания РУСАЛ. Видно, что у города есть хорошее будущее! И не только соглашения с администрацией Братска свидетельствуют об этом, но и отношение власти к городу, отношение самих жителей. Это дает уверенность и надежду не просто в завтрашнем дне, а в хорошем завтрашнем дне для Братска», - заявила Елена Безденежных.

«Благодаря такой поддержке мы имеем возможность ежегодно ремонтировать и строить новые объекты спорта, культуры, образования, заниматься благоустройством в городе. И, конечно, братчане, все мы благодарим руководство компании, акционеров, руководителей предприятий за внимание к городу и все, что они делают для нас», - сказал мэр Братска Сергей Серебренников.

Компания РУСАЛ заключает соглашение с администрацией Братска с 2015 года. За это время в городе реконструирован Парк металлургов, развиваются значимые объекты культуры, спорта и отдыха.

Похожие статьи