Руслан Болотов официально вступил в должность мэра Иркутска

Руслан Болотов официально вступил в должность мэра Иркутска. Церемония инаугурации состоялась 1 мая в 12:00.

Напомним, мэром Иркутска он избран на 12-м заседании Думы города, где за его кандидатуру проголосовали 26 депутатов из 34-х.

Избранный мэр принес присягу. На церемонии его поздравил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников, а также представитель полпреда президента в СФО Андрей Абрусевич, член Совета Федерации Сергей Брилка и председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

"Главное - люди, жители областного центра, именно их интересы мы должны поставить во главу: кто-то требует сиеминутного вмешательства, кто-то системного подхода. Прошу обратить внимание на сферу здравоохранения и образования, строительство дорог, расселение аварийного жилья. Вы можете всегда расчитывать на поддержку правительства и меня лично, это я вам гарантирую. Поздравляю! Желаю, чтобы все поставнленные задачи были выполнены", - отметил в своём выступлении врио губернатора.

"Вы провели заведание Дума вчера с чувством, с тактом - высокий уровень парламентаризма. Руслан Николаевич, символично, что вы принимаете присягу в праздник труда: это работа, и мы надеемся, что не только красивые отчеты, но и результат будут показаны вами в ближайшее время. Меняйте облик города, чтобы он соответсоввал городу трудововй доблести", - подчеркнул А. Ведерников.

Руслан Николаевич Болотов родился 12 мая 1972 года в Шелехове. В 1993 году окончил Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО, в 2000 году – ИГЭА по специальности «Экономика и управление строительством». С января 2006 года по декабрь 2007 года был главой Шелеховского городского поселения, с декабря 2008 года до января 2011 года – министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области. До октября 2015 года – директор Ассоциации застройщиков Иркутска.

В октябре 2015 года назначен заместителем председателя правительства Иркутской области. В августе 2017 года назначен и. о. председателя правительства региона, а уже в конце сентября согласован на должность первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области.

С 17 марта 2020 года стал вице-мэром Иркутска.

Как пишет Telegram-канал "Приангарские Думы", можно по разному истолковывать слова Игоря Кобзева о том, что Руслан Болотов всегда может рассчитывать на его поддержку. Но сложно припомнить предыдущих губернаторов, которые бы выступали в подобном тоне. И дело не в электоральных пристрастиях. Есть понимание, что что если в столице Приангарья начнут реализовываться большие проекты, то в области в целом начнется подъем. Столица всегда была точкой роста. И если областное правительство видит в Иркутске приоритет, то это значит, что формируется новая точка роста области.

Похожие статьи