Руслана Болотова накормили «горячим» в иркутских школах

Руслана Болотова накормили «горячим» в иркутских школах

Мэр города Руслан Болотов проверил, как организовано горячее питание в школах Иркутска. Градоначальник посетил школы №№ 53 и 30 в Ленинском округе, которые обсуживает МУП «Комбинат питания».

«Посмотрели, как организован процесс вместе с представителями родительского комитета. Важно, что родители принимают активное участие в контроле за питанием школьников. Это помогает получить нам обратную связь. Родители не только проверяют, чем питаются дети в школе, но и высказывают свои пожелания. Их предложения должны учитываться при разработке меню», — подчеркнул Руслан Болотов.

«По инициативе родителей учеников иркутских школ в конце прошлого года были внесены изменения в цикличное меню. Некоторые блюда, которые дети не едят, исключили из рациона. Мэр города поручил корректировать меню ежеквартально с учетом сезонности и калорийности», — отметил начальник управления образования администрации Иркутска Олег Ивкин.

МУП «Комбинат питания города Иркутска» обслуживает 67 школ. Остальные учреждения организуют питание самостоятельно, либо заключают контракты с индивидуальными предпринимателями. В 74 школах областного центра обучаются свыше 85 тыс. детей. Более 50 тыс. из них получают питание бесплатно. Это учащиеся начальной школы, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, другие категории льготников. Кроме горячего питания, более 37 тыс. учеников младших классов получают молоко.

Похожие статьи