РЖД временно отменяет несколько поездов дальнего следования из Иркутска

РЖД с 7 апреля временно сокращает периодичность курсирования 37 поездов, 53 поезда будут временно отменены.

В частности, это коснется поезда № 149/150 Иркутск — Улан-Удэ, он отменяется из Иркутска с 6 апреля, из Улан-Удэ — с 7 апреля. Поезд № 321/322 Иркутск — Забайкальск отменяется из Иркутска с 1 июня, из Забайкальска — с 3 июня.

В холдинге подчеркивают, что, сознавая важность сохранения устойчивого межрегионального сообщения для населения и экономики страны, решение о корректировке расписания принимается только в случае существования дублирующих поездов и если спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест. Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных. Если других поездов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, такие поезда сохраняются.

Корректировка графика курсирования поездов связана с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Холдинг «РЖД» отмечает значительное снижение загрузки поездов, курсирующих в дальнем следовании, включая поезда «Сапсан». С 21 марта наблюдается более чем 50%-ное снижение количества отправленных пассажиров на сети ОАО «РЖД» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возврат проездных документов с датой поездки, приходящейся на апрель, в пять раз выше прошлого года, а на май - более чем в три раза. Количество проданных билетов на апрель составляет менее 40%, на май - менее 60% от уровня прошлого года.

Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за билеты, приобретенные в отмененные поезда. С актуальной информацией об изменениях в расписании можно ознакомиться на сайте «РЖД».

При улучшении ситуации и повышении спроса на пассажирские перевозки холдинг «РЖД» незамедлительно восстановит маршрутную сеть в полном объеме, а при необходимости увеличит предложение для пассажиров.

Похожие статьи