С. Левченко дал поручения правительству после встречи с Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором Сергеем Зенковым

Также губернатор поддержал предложение обсудить вопрос общих правил организации туризма и отдыха на очередном заседании Межправительственной рабочей группы Иркутской области и Республики Бурятия

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал несколько поручений правительству региона в ходе рабочей встречи с Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором Сергеем Зенковым. Так, С. Левченко поручил внимательно изучить предложение прокуратуры по созданию единой дирекции по управлению особо охраняемыми природными территориями. Их в Иркутской области 94: 81 памятник природы и 13 государственных природных заказников регионального значения.

Также губернатор поддержал предложение обсудить вопрос общих правил организации туризма и отдыха на очередном заседании Межправительственной рабочей группы Иркутской области и Республики Бурятия, которое назначено на 15 мая. Там же планируется поставить вопрос о создании единой для Байкальской природной территории схемы обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми бытовыми отходами.

Кроме того, по поручению президента России и по рекомендациям Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры разработано положение о Межправительственной рабочей группе по вопросам развития Байкальской природной территории. Документ предстоит утвердить также 15 мая.

Еще одно поручение губернатора касается выстраивания системы межведомственного взаимодействия между лесопожарными формированиями лесхозов области и ФГБУ «Заповедное Прибайкалья» в тушении пожаров, возникающих на территории Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника.

Похожие статьи