С началом снегопада дороги Иркутска предварительно обрабатывают от наледи и снежного наката

С началом снегопада дороги Иркутска предварительно обрабатывают от наледи и снежного наката

Техника МУП «ИркутскАвтодор» выведена с началом снегопада на дороги города для предварительной обработки от образования наледи и снежного наката. Через несколько часов будет выполнен еще один цикл. В ночные часы, когда автомобильный трафик спадет, снег начнут вывозить на специализированное хранилище, сообщили в мэрии Иркутска.

На уборку улиц Иркутска выведено 50 единиц специализированной техники. Комбинированные дорожные машины проводят превентивную противогололедную обработку на центральных улицах и на дорогах с наибольшей транспортной нагрузкой. В уборке тротуаров и обочин задействованы погрузчики и другая техника. На уборку лестниц, тротуаров, остановочных пунктов вышло более 200 человек.

На содержании МУП «ИркутскАвтодор» находится более 880 км дорог Иркутска с примыкающей к ним тротуарной сетью. Дорожные службы призывают автомобилистов соблюдать скоростной режим и обращать повышенное внимание на работающую технику, чтобы не создать дополнительных сложностей на улицах города.

В экстренных ситуациях следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру 520-112. Также можно обращаться по телефонам комитетов по управлению административными округами: Правобережный округ — 24-11-20; Октябрьский округ — 52-02-48; Свердловский округ — 52-03-51; Ленинский округ — 52-04-12.

Похожие статьи