С наступлением холодов на электрических сетях произошло 13 аварийных отключений

С наступлением холодов на электрических сетях произошло 13 аварийных отключений

Руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов провел специальное селекторное совещание, на котором было рассмотрено прохождение на территории региона отопительного периода в условиях аномально низкого температурного режима и качество содержания автомобильных дорог и внутриквартальных проездов в населенных пунктах.

Решением оперативного штаба по прохождению отопительного периода в Иркутской области с 19 по 26 января было организовано круглосуточное дежурство сотрудников министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, ответственных работников муниципалитетов. На предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность населения, работу объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы, назначены ответственные дежурные, усилены аварийные бригады для ликвидации возможных инцидентов. Об этом доложил заместитель министра жилполитики Евгений Ветров. Он подчеркнул, что накануне похолодания и с наступлением особо низких температур под пристальный контроль взяты запасы топлива и его доставка к теплоисточникам.

"С началом низких температур на территории области зафиксировано 24 технологических нарушения. В основном, они относятся к отказам на электрических сетях и промерзаниям трубопроводов. Почти все устранены в нормативное время", — сообщил Е. Ветров.

С наступлением холодов на электрических сетях ОГУЭП «Облкоммунэнерго» произошло 13 аварийных отключений в Иркутском, Ангарском, Усольском, Черемховском, Зиминском, Тулунском , Жигаловском и Ольхонском районах. Наиболее серьёзные ситуации сложились в Усолье-Сибирском, где на линии 35 кВ произошел обрыв грозозащитного троса, повредивший траверсы опоры, и в Ольхонском районе, где на линии 35 кВ аварии случились сразу в трех местах. Но, как сообщил генеральный директор предприятия Александр Афиногенов, аварийные бригады приложили все силы для устранения неисправностей. По его словам, большая часть аварийных ситуаций вызвана резким ростом нагрузки, в связи с аномально низкими температурами и использованием населением дополнительных обогревательных электроприборов.

О работе предприятий в условиях аномально низких температур также доложили заместитель главного инженера ПАО «Иркутскэнерго» Андрей Корнеев, главный инженер ООО ИЭСК Юрий Терских, глава Вихоревки Николай Дружинин и Иван Гончаров, исполняющий обязанности главы администрации Байкальска.

Д. Чернышов отметил, что период критически низких температур в городах Байкальске и Вихоревке проходит, в основном, нормально, что стало возможным в результате пристального внимания правительства Иркутской области к подготовке этих населенных пунктов к зиме.

"По прогнозу метеорологов холода в Иркутской области продлятся до 28 — 29 января. Поэтому мы продлим на три дня круглосуточное дежурство сотрудников министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, ответственных работников муниципалитетов и всех предприятий сферы ЖКХ — до 29 января", — подвел итоги обсуждения первого вопроса Д. Чернышов.

Похожие статьи