Самовольный уход из обсерватора может обойтись гражданину в 40 тысяч рублей

Самовольный уход из обсерватора может обойтись гражданину в 40 тысяч рублей

Соблюдение режима пребывания в обсерваторах обсудили на заседании оперативного штаба Иркутской области.

С 1 апреля в обсерваторах региона было размещено 2146 человек, приехавших из других стран и территорий России с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. На сегодня в 11 обсерваторах Иркутской области находится 402 человека.

«Люди, размещенные в обсерваторах, обязаны соблюдать соответствующий режим и ни в коем случае не покидать их самовольно», — подчеркнул врио губернатора Игорь Кобзев.

В Приангарье за самовольный уход из обсерваторов к ответственности могут быть привлечены девять человек. Дела об административных правонарушениях переданы в суды. Нарушителей законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ждет наказание в виде штрафа от 15 тыс. до 40 тыс. руб.

Граждан, которые вернулись из неблагополучных по эпидобстановке регионов и находятся дома на двухнедельной самоизоляции, контролируют сотрудники правоохранительных органов. В отношении 64 нарушителей режима составлены протоколы об административной ответственности. По пяти делам суды вынесли решения о штрафах в размере 15 тыс. руб. Остальные дела еще предстоит рассмотреть в судах.

Похожие статьи