Предприятиям общепита запретили работать в зданиях, где находятся обсерваторы

Предприятиям общепита запретили работать в зданиях, где находятся обсерваторы

В Иркутской области с 11 ноября в зданиях, где находятся обсерваторы, приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания. Ограничение будет действовать до 20 ноября. Соответствующие изменения внесены в указ Губернатора, регламентирующий работу в условиях распространения коронавирусной инфекции. Документ подписал глава региона Игорь Кобзев.

Также изменены правила проведения спортивных соревнований. Кроме участников, тренеров, обслуживающего и медицинского персонала, их могут посещать представители аккредитованных средств массовой информации.

Как пишет Телеграм-канал "Приангарские Думы", глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом заявила о том, что в ряде российских регионов требуется ужесточить ограничения. По ее мнению, Иркутская область также входит в число «вольных» регионов, где несмотря на высокие показатели по распространению COVID-19 административные санкции «почти не применяются». В частности, не установлены ограничения для граждан старше 65 лет. «Поэтому необходимо усилить режим ограничений и контроль за исполнением этих ограничений», — заявила Попова.

Похожие статьи