Вы здесь

Самые эффективные муниципалитеты Иркутской области получили награды

Самые эффективные муниципалитеты Иркутской области получили награды

Итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Иркутской области за 2017 год были рассмотрены на заседании Регионального совета. Губернатор Сергей Левченко вручил дипломы муниципальным образованиям, достигшим наилучших результатов по итогам указанной оценки.

Победителями определены шесть муниципальных образований. Победители в номинации «Комплексное социально-экономическое развитие» получат по 750 тыс. руб., в номинации «Повышение инвестиционной привлекательности территорий» — по 500 тыс. руб.

За достижение в 2017 году наилучших результатов в I группе МО в номинациях «Комплексное социально-экономическое развитие» и «Повышение инвестиционной привлекательности территорий» дипломами наградили МО «город Саянск», во II группе в номинациях: «Комплексное социально-экономическое развитие» и «Повышение инвестиционной привлекательности территорий» — Киренский район, в III группе в номинации: «Комплексное социально-экономическое развитие» — Ольхонское районное муниципальное образование, в IV группе в номинации: «Комплексное социально-экономическое развитие» — город Свирск, в III группе в номинации: «Повышение инвестиционной привлекательности территорий» — Заларинский район, в IV группе в номинации: «Повышение инвестиционной привлекательности территорий» — Нукутский район.

Деятельность муниципальной власти оценивалась по 110 показателям — развитие малого бизнеса, дорожного и жилищно-коммунальных хозяйств, социальной сферы, повышения инвестиционной привлекательности, оплаты труда в социальной сфере, проведения работы по повышению налогового потенциала местных бюджетов и другим.

В большинстве МО отмечены положительные тенденции в социально-экономическом развитии территорий. Оценка деятельности велась по четырем группам муниципальных образований, по двум номинациям — комплексное социально-экономическое развитие, повышение инвестиционной привлекательности территорий.

Похожие статьи