Сельхозтехника ведущих белорусских производителей будет доступна аграриям Иркутской области на льготных условиях

Сельхозтехника ведущих белорусских производителей будет доступна аграриям Иркутской области на льготных условиях

Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков подписал соглашения о сотрудничестве с руководителями трёх крупных производителей сельскохозяйственной техники и оборудования Республики Беларусь. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи. Соглашения подписаны с ООО «Блюминг», ОАО «Борисовский завод «Металлист» и Республиканским производственным дочерним унитарным предприятием «Экспериментальный завод» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства».

Илья Сумароков сообщил, что в ближайшее время будут подписаны соглашения о сотрудничестве с ОАО «Гомсельмаш», ГК «Хозяин» и ОАО «Амкодор».

Сотрудничество регионального ведомства и белорусских заводов предусматривает предоставление сельскохозяйственным товаропроизводителям Приангарья скидки в размере 10% на продукцию предприятий. Льготные условия позволят аграриям Иркутской области активнее обновлять парк сельхозтехники, отметил Илья Сумароков.

В регионе разработан проект программы по обновлению сельскохозяйственной техники и оборудования на 2021 — 2024 годы. Программа предусматривает приобретение сельхозтоваропроизводителями тракторов, комбайнов, прочей техники с использованием различных механизмов государственной поддержки.

В рамках заключенных соглашений планируются визит делегации сельхозопроизводителей Иркутской области в Республику Беларусь с посещением заводов и сельхозпредприятий, а также проведение представителями заводов обучающих семинаров для внедрения технологий.

Ранее в ходе официального визита в Республику Беларусь губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал соглашение о сотрудничестве правительства региона с Минским тракторным заводом.

Похожие статьи