Семь новых возгораний обнаружено в лесном фонде Иркутской области

Семь возгораний вновь обнаружено в лесном фонде Иркутской области 20 апреля. Шесть возгораний ликвидировано. Также потушен пожар, зарегистрированный в Братском районе 19 апреля. На территории этого муниципального образования на утро 21 апреля действующим оставался очаг площадью 3 га, зарегистрированный накануне.

Всего накануне тушили восемь лесных пожаров: по два — в Братском и Зиминском районах, по одному — в Боханском, Нукутском, Иркутском и Тайшетском районах. Площадь, пройденная огнем, за сутки составила 93 га, из которых 66 га, покрытых лесом.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, все вчерашние лесные пожары были на неарендованных участках. По вине местного населения возгорания произошли в Братском, Боханском, Нукутском, Иркутском, Зиминском районах. В Зиминском и Тайшетском районах огонь перешел в лес с земель иных назначений.

В тушении всех очагов 20 апреля было задействовано 53 сотрудника лесной охраны, четыре мобилизованных гражданина и 20 единиц наземной техники.

Похожие статьи