Семейную пару "мошенников на доверии" осудили в Иркутске

Подсудимые с ребёнком на руках, обращались к пожилым людям с просьбой занять на непродолжительное время деньги

Изображение

В Иркутске вынесен обвинительный приговор 28-летнему уроженцу республики Кабардино-Балкария и его 27-летней супруге, которые причастны к совершению серии мошеннических действий. За непродолжительный период времени злоумышленники путем обмана и злоупотребления доверием похитили у пожилых граждан более миллиона рублей.

Первые заявления в полицию начали поступать в июле 2017 года. Действовали фигуранты, как правило, по заранее отработанной схеме. Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, подсудимые с ребёнком на руках, обращались к пожилым людям с просьбой занять на непродолжительное время деньги, которые якобы были необходимы для растаможивания товара на таможне. В результате граждане пожилого возраста, проникнувшись к семейной паре с маленьким ребенком, передавали им свои сбережения. В некоторых случаях, получив деньги, злоумышленники в качестве залога оставляли пожилым гражданам купюры «банка приколов».

Кировский районный суд Иркутска вынес обвинительные приговоры. Глава семейства приговорен к 5 годам лишения свободы, его супруге назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Известно, что ранее подсудимый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершения аналогичного имущественного преступления.

Похожие статьи