Сергей Брилка: избиратели Иркутской области, пришедшие на участки 18 марта, выполнили историческую миссию

Сергей Брилка: избиратели Иркутской области, пришедшие на участки 18 марта, выполнили историческую миссию

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка поблагодарил жителей Приангарья, которые 18 марта 2018 года пришли на избирательные участки и выполнили, по словам Сергея Брилки, историческую миссию – избрали на очередной срок в соответствие с Конституцией РФ президента страны. «Все мы прекрасно понимаем, что в сегодняшней обстановке сильный президент – это сильная Россия, это сильная Иркутская область. Я вчера побывал в разных районах областного центра и за его пределами, видел неподдельный интерес наших земляков к этим выборам. Да, в Иркутской области есть традиция невысокой явки. Мы ее не преодолели, хотя уровень явки практически равен показателям 2012 года, но что касается победителя выборов, а это Владимир Владимирович Путин, то в Иркутской области его поддержали больше 73% наших земляков. Это яркий показатель того, что наши люди разбираются в политике, в том, кто может руководить государством, люди думают о будущем своей страны и своей области. Убежден, что новые шесть лет принесут Российской Федерации и Иркутской области развитие, благополучие, безопасность. И я думаю, что мы в Приангарье в связи с этим результатом сделаем много положительного. Спасибо вам, дорогие земляки», – сказал Сергей Брилка. 

Спикер также отметил, что ночью очень внимательно посмотрел по телевидению выступление Владимира Путина на Манежной площади, а затем его общение с журналистами в избирательном штабе. «В благодарственных словах к россиянам Владимир Владимирович сказал, что только вместе мы будем менять Россию. За этими словам большой смысл. Недавно мы провели Конгресс национальных и общественных организаций Иркутской области под девизом «Объединение для развития», акцентировав тем самым, что только вместе – органы государственной власти и общественность – мы сможем изменить регион к лучшему. Сегодня наши некоммерческие организации, о которых Владимир Владимирович не раз говорил с большой теплотой, - это очень деятельная сила, с помощью которой можно добиваться результата. Я уверен, что слова президента «только вместе» получат развитие», – подчеркнул Сергей Брилка. Он также выразил уверенность, что Владимир Путин продолжит отстаивать позиции нашей страны как сильного независимого игрока на мировой арене. 

Говоря о будущем региона, Сергей Брилка отметил, что Иркутская область – полноправный участник многих федеральных программ с высоким уровнем финансирования. «Нам нужно повышать эффективность исполнения данных программ внутри области», – сказал Сергей Брилка. 

Прошедшие выборы, по словам спикера, поставили вопрос уточнения ситуации с избирателями, которые, будучи прописанными в Иркутской области, фактически работают на вахтах в других субъектах Российской Федерации. «Мы с этим столкнулись на севере Иркутской области – скажем, в поселке зарегистрировано 200 человек, а оседло проживает 39. Этот вопрос нам нужно предметно изучить», – сообщил председатель Законодательного Собрания. Кроме того, Сергей Брилка прокомментировал и еще одно важное событие – четырехлетие присоединения Крыма к России. «Это очень важный исторический момент. Вчера я общался со своим коллегой Владимиром Андреевичем Константиновым, председателем Государственного Совета Крыма. Крымчане, наши с Вами сограждане, еще раз показали свое отношение к событиям 2014 года, поддержав на выборах Владимира Путина – он набрал в Крыму больше 90% голосов. Мы же можем быть уверены, что сильная страна бьется за своих сограждан, делает все, чтобы они жили лучше, благополучнее», - сказал Сергей Брилка.

Похожие статьи