Сергей Левченко встретился с министром транспорта Российской Федерации

В Москве начал свою работу международный форум «Транспорт России». Началом форума стал деловой завтрак, в котором приняли участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко и министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих. Они обсудили состояние и развитие государственно-частного партнерства в сфере транспорта. Министр рассказал, что в России на данный момент реализуется более 100 таких проектов.

Иркутская область активно принимает участие в подобных проектах. Один из ярких примеров такого партнерства — восстановление полноценной работы аэропорта в Усть-Илимске. Большая работа ведется в рамках программы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы полностью завершены на 74-х объектах этого проекта. Всего в 2019 году был заключен 91 контракт. На ряде объектов работы завершат в 2020 году. «Мы намерены в будущем также кратно увеличивать инвестиции, в первую очередь, в дороги муниципального уровня, потому что именно они находятся в плохом состоянии», — сообщил Сергей Левченко.

Правительство Иркутской области со ссылкой на губернатора отмечает, что в регионе есть положительные примеры государственно-частного партнерства на железной дороге. В частности, это работа Байкальской пригородной пассажирской компании.

Похожие статьи