Сергей Меняйло провел рабочую встречу с Игорем Кобзевым

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел рабочую встречу с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым. На встрече обсудили актуальные социально-экономические и общественно-политические вопросы.

Особое внимание уделили ходу реализации национальных проектов в регионе, исполнению поручений главы государства, в частности, в рамках ликвидации последствий паводков лета 2019 года и задач, поставленных в послании Президента России к Федеральному Собранию.

Игорь Кобзев доложил Сергею Меняйло о договоренностях, достигнутых со строительными организациями региона по ускорению темпов работ по возведению жилья и соцобъектов в пострадавших от наводнения территориях.

Среди других тем встречи — подготовка к паводкоопасному и пожароопасному периодам, повышение эффективности деятельности в сфере лесопользования. Игорь Кобзев сообщил, что по его поручению создается группа по вопросам, связанным с обеспечением законности использования защитных лесов, введен запрет на проведение рубок на десяти спорных участках.

В ходе встречи руководители обсудили решение экологических проблем территории, эпидемиологическую обстановку в Иркутской области в контексте вспышки новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV, которая была зафиксирована в Китайской Народной Республике в начале года.

Также речь шла о подготовке к празднованию 75-годовщины Победы в Великой Отечественной войне, проведению в Иркутске Чемпионата мира по хоккею с мячом.

Похожие статьи