Сергей Сокол: Мы должны объединиться, чтобы помочь врачам победить COVID-19

Сергей Сокол: Мы должны объединиться, чтобы помочь врачам победить COVID-19

Волонтерский центр партии «Единая Россия» продолжает помогать медицинским работникам и пациентам, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции в Иркутской области. Об этом рассказал секретарь Иркутского регионального отделения партии, руководитель регионального волонтерского центра, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол.

«В это непростое время мы все стараемся помочь друг другу пережить пандемию коронавируса с минимальными последствиями. Партия «Единая Россия» никогда не оставалась в стороне. Весной мы первыми открыли волонтерский центр, помогали с покупкой и доставкой продуктов и лекарств жителям региона. Мы приобрели для больниц автомобили и средства защиты, доставляли медикам продуктовые наборы, — рассказал Сергей Сокол. — Сейчас приоритеты помощи сместились. Теперь она нужна помощь и тем, кто болеет, и непосредственно медикам, работающим с COVID-19. Наши партийцы стараются помочь врачам всеми возможными способами. В разных территориях мы обеспечиваем медиков водой и горячим питанием, а их пациентов — одноразовой посудой».

Партия планирует направить свои силы на помощь медикам, договорившись о совместном проведении акции с правительством Иркутской области, администрацией Иркутска и волонтерами движения «Поможем врачам вместе». Волонтёры и сторонники «Единой России» на своих автомобилях будут помогать врачам посещать пациентов, которые лечатся дома. Как отметил инициатор «Поможем врачам вместе» Вадим Костенко, это позволит на 70% увеличить эффективность работы медиков, которые могут за день отработать большее количество вызовов.

«Эта акция объединяет людей из разных районов и городов, людей разных профессий. Сегодня мы заручились поддержкой правительства Иркутской области. Это значит, что акция «Поможем врачам вместе» будет реализовываться при участии ведомств на местах», — уточнил Сергей Сокол, отметив, что в это непростое время очень важно максимально поддерживать друг друга, невзирая на политическое мировоззрение.

«Политические баталии сейчас отошли на второй план и это правильно, люди должны объединяться для достижения общей цели. Добрые дела нужно делать вместе, объединив усилия, независимо от партийной принадлежности. Отмечу, что буквально сегодня мы договорились о совместной межфракционной работе депутатов от разных партий и разных уровней власти, чтобы вместе подключиться к акции помощи врачам и принести максимальную пользу. Впереди еще много дел», — заключил секретарь.

Члены «Единой России» проводят благотворительные акции по всей Иркутской области, они передают в ковидные госпитали медицинские маски, воду, горячее питание для медиков и одноразовую посуду.

Похожие статьи