Сергей Сокол наградил волонтёров за помощь жителям Иркутской области в период пандемии

Сергей Сокол наградил волонтёров за помощь жителям Иркутской области в период пандемии

Торжественное награждение волонтёров, которые помогают жителям Иркутской области в период распространения коронавирусной инфекции, прошло 4 декабря в Иркутске в преддверии Дня волонтёра. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол вручил грамоты, благодарности и медали 13 активистам Волонтёрского центра партии.

«Мы вместе пережили неизвестность первой волны коронавируса, запреты самоизоляции. Вместе преодолеваем трудности второй волны, помогая медикам и всем нуждающимся в вашей помощи. Врачи и медсёстры продолжают бороться за жизни земляков, оставаясь на передовой, излечивая людей от опасного заболевания. Пандемия в очередной раз подчеркнула, как важно объединяться и вместе совершать добрые бескорыстные дела, помогать тем, кто нуждается в нашей помощи и внимании, - отметил Сергей Сокол. - Вы на своем опыте знаете, как значимо наше внимание и участие для одиноких бабушек и дедушек, запертых в самоизоляции. Как важна им наша помощь. Сегодня, в преддверии Дня добровольца, от лица всех людей, которым вы помогли и продолжаете помогать, и как руководитель Волонтёрского центра, благодарю вас за вашу отзывчивость и желание помогать тем, кому так нужна ваша помощь».

Некоторые волонтёры получили памятные медали и грамоты за подписью президента Российской Федерации за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», в их числе сёстры Анна и Анастасия Голощенко, а также их брат Тимофей, который сейчас проходит службу в армии.

«Мы подключились к акции с самого начала. Это была идея нашего брата - он собрал команду активных друзей, и мы вместе развозили семьям, пожилым людям и ветеранам продукты и лекарства. Мы понимали, что в столь сложный период нужна любая помощь, поэтому старались сделать всё, что от нас зависит», — рассказала Анна Голощенко.

Сергей Сокол отметил, что Волонтёрский центр «Единой России» продолжает работу. Сейчас члены, сторонники, активисты партии в территориях закупают для больниц бутилированную воду, горячие обеды, лекарства и необходимое оборудование для больниц. Волонтёры на автомобилях доставляют врачей на вызовы к пациентам.

«Вы на своём опыте знаете, что сегодня волонтерская работа особенно актуальна, что ваша помощь нужна и важна. Пандемия показала, что добрые дела нужно делать вместе, объединив усилия, независимо от партийной принадлежности и рода занятий. Хочу еще раз поблагодарить вас за самоотверженный труд, за доброту ваших сердец и готовность помочь тем, кто в этом нуждается. Впереди еще много дел», — подчеркнул Сергей Сокол.

Похожие статьи