Сергей Сокол: Строительство ФОКОТов в Балаганске и Тайшете нужно завершить до конца лета

Сергей Сокол: Строительство ФОКОТов в Балаганске и Тайшете нужно завершить до конца лета

Возведение физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Балаганском и Тайшетском районах необходимо завершить до конца лета 2021 года. Об этом заявил секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол на встрече с мэрами территорий Михаилом Кибановым и Александром Величко. Они обсудили подготовку к реализации проекта.

«В августе 2020 года мы подготовили заявку на строительство трёх ФОКОТов в Иркутской области. Нам одобрили два — в Балаганске и Тайшете. Зимой эти площадки будут использоваться как хоккейный корт, а в весенне-летний период - как футбольное поле и беговые дорожки. Вокруг будут установлены тренажеры для воркаута, — рассказал Сергей Сокол. — Строительство идет в рамках партийного проекта «Детский спорт», нацпроекта «Демография» и федерального проекта «Спорт — норма жизни». Из федерального бюджета выделены 40 млн руб. Деньги в регион уже поступили. Областное софинансирование также обеспечено».

Все организационные вопросы уже решены, сообщила депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Площадки под строительство ФОКОТов уже определены: в Балаганске спортивный объект будет расположен на улице Ангарская, в Тайшете — на улица Пушкина. Одна из главных задач - не допустить отставания от графика при реализации работ. Для этого решено закупать оборудование не централизовано, то есть не сразу для всех ФОКОТов в России, а отдельно для Иркутской области.

В качестве эксперта к работе привлекли бывшего министра спорта региона, директора Училища олимпийского резерва города Иркутска Илью Резника. «Илья Юрьевич будет осуществлять общественный контроль и консультирование, чтобы реализация проекта не затянулась. У мэров тоже важная задача — к началу поставок оборудования должны быть подготовлены площадки, чтобы строители могли сразу приступить к работе», — сказала Наталья Дикусарова.

Иркутская область заинтересована в дальнейшем строительстве ФОКОТов с привлечением федеральных средств, отметил Сергей Сокол. «От нашей с вами работы зависит дальнейшее участие региона в федеральном проекте, — обратился секретарь к мэрам территорий. — Уже скоро мы войдем в активную стадию строительства, за качеством и сроками всех работ мы будем наблюдать совместно: и мэры, и партия, и областное правительство».

Похожие статьи