Сергей Сокол: Жигаловскому району нужны ремонт дорог и дополнительные рабочие места

Сергей Сокол: Жигаловскому району нужны ремонт дорог и дополнительные рабочие места

Проблемы и точки развития Жигаловского района обсудил секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол с мэром района Игорем Федоровским, однопартийцами, главами поселений, депутатами местных Дум и активными жителями района. В рамках рабочей встречи секретарь провёл приём граждан, посетил два предприятия и вручил награды волонтёрам.

На встрече с Сергеем Соколом жители озвучили проблемы, попросив поддержки парламентария. В частности, директор одной из школ обратила внимание, что в рамках закона о бесплатном школьном питании для учеников начальных классов существует неравенство. Некоторым категориям детей выделяют больше средств на питание, поэтому их меню немного отличается от других детей. По её мнению, необходимо уровнять стоимость школьного питания и его меню. Кроме того, учителя рассказали, что выплаты ко Дню учителя не получают завучи школ, хотя и выполняют роль педагогов.

Глава Чиканского муниципального образования Елена Маслякова попросила помочь добиться выделения финансирования на асфальтирование и освещение дороги, которая ведёт в Казачинско-Ленский район и на Ковыктинское месторождение. По её словам, это важный маршрут, однако дорога изрядно износилась и не отвечает необходимым требованиям.

Ещё одна важная проблема — отсутствие стабильной сотовой связи. Существующие телефонные сети изношены, а новых вышек компании ставить пока не планируют. При этом в Жигаловском районе есть разрозненные поселения, в которых связь практически отсутствует. Особенно сильно это ощущается, когда жители пытаются связаться с врачами «скорой помощи», которые, например, находятся где-то в пути. Чтобы помочь в решении этой проблемы Сергей Сокол передал в Жигаловскую районную больницу спутниковый телефон, его отдадут в «скорую помощь».

«Я много езжу по территориям и вижу, что ещё есть проблемы, требующие нашего участия. Сегодня мы обсудили с жителями болевые точки, на которые они хотели обратить внимание, а также мы поговорили о точках роста, возможностях района. Мы посетили два предприятия — одно из них специализируется на лесозаготовке, второе — на аэронавигационном обслуживании. Обе компании видят для себя возможности для развития, однако им требуется поддержка властей, чтобы в дальнейшем иметь возможность увеличивать количество рабочих мест для местных жителей», — сказал Сергей Сокол.

Ещё одной темой для разговора стала предвыборная кампания в Государственную Думу РФ. Сергей Сокол призвал однопартийцев объединить усилия и вместе работать на результат, чтобы кандидаты, выбранные в Госдуму от Иркутской области, могли эффективно работать, помогая жителям Иркутской области.

Похожие статьи