Сгоревший ветблок в «К-9» Иркутска восстановят к апрелю

Сгоревший ветблок в «К-9» Иркутска восстановят к апрелю

Сгоревший ветеринарный блок в питомнике «К-9» Иркутска восстановят к апрелю. Закончить строительство планируют во второй половине марта, сообщает депутат городской Думы Максим Булдаков (округ № 10).

Как отметил народный избранник, завод, которым он руководит, принял решение предоставить «К-9» бетон ниже себестоимости. Также свои материалы привозят и другие поставщики.
Напомним, пожар на территории питомника произошел в конце декабря 2020 года. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход доследственной проверки по этому факту. Пожар полностью уничтожил ветблок и дом, в котором жили владельцы питомника.

В настоящее время ускоренными темпами возводится новый медицинский блок.

Кроме того, Максим Булдаков подчеркнул, что администрация города при поддержке депутатов вновь направит областным властям обращение с просьбой увеличить сумму, выделенную Иркутску на исполнение переданных муниципалитету государственных полномочий по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных собак и кошек.

«Людям следует более ответственно относиться к своим домашним питомцам. В частности, большое количество безнадзорных животных на улицах города не редко появляется по вине хозяев. Сейчас в городе около 2 тыс. животных без хозяев, гуляющих по улицам. Выделенного городу областного финансирования недостаточно для отлова, содержания и стерилизации всех собак. На депутатских слушаниях в феврале мы с коллегами обсуждали эту тему и будем дальше ее прорабатывать, чтобы найти верное решение», — прокомментировал депутат.

Похожие статьи