Служба ветеринарии Иркутской области окажет помощь пострадавшим животным питомника «К-9»

Служба ветеринарии Иркутской области окажет помощь пострадавшим животным питомника «К-9»

Служба ветеринарии Иркутской области окажет помощь животным питомника «К-9», они будут обслуживаться вне очереди. В настоящее время специалисты городской ветклиники проводят осмотр десяти наиболее пострадавших во время пожара собак, после чего им будет назначено лечение.

По заявлению ветеринарных врачей, в основном животные пострадали от отравления угарным газом. Все поступившие собаки помещены в дневной стационар клиники, при необходимости для лечения будут использованы кислородные камеры.

Напомним, под утро 28 декабря 2020 года в питомнике начался пожар. В результате сгорел ветеринарный блок и помещения, в которых содержались животные. Также огнем уничтожены все лекарства, сухой корм на чердаке, крупа. Требуется помощь волонтеров для ликвидации последствий пожара, нужна тёплая одежда, валенки, перчатки работникам.

По данным ГУ МЧС по Иркутской области, существовала угроза распространения огня по всему зданию площадью 300 кв. м и на пристрой площадью 90 кв. м. Сложность тушения пожара заключалась в плотной застройке и в особенностях горючих материалов: деревянное фанерно-каркасное здание с наличием пустот в строительных конструкциях и горючего утеплителя. Быстрому распространению огня способствовало возгорание хранившихся внутри здания пиротехнических изделий.

Похожие статьи