«К-9» закупит оборудование на пожертвования семьи основателя иркутской школы «Точка будущего»

«К-9» закупит оборудование на пожертвования семьи основателя иркутской школы «Точка будущего»

Питомник «К-9» закупит новое оборудование для ветеринарного блока, который сгорел в конце 2020 года. Пожертвование внесла семья Альберта Авдоляна – основателя школы «Точка будущего» в Иркутске.

Как сообщили в учреждении, Александра и Альберт Авдоляны, которым на днях исполнилось по 10 лет, приняли решение отказаться от подарков и перечислить деньги на благотворительность. Также от праздника отказались гости именинников.

Сумму 1,6 млн руб. решено направить на дорогостоящий аппарат для рентгена, поскольку в учреждение часто привозят травмированных животных. Для бездомных животных данная процедура будет бесплатной.

Напомним, ветеринарный блок загорелся 28 декабря около 4:30. В это время в нем находилось около 30 больных собак, в том числе перевезенных из приюта «Пять звезд». В результате пожара полностью сгорел ветблок и дом, в котором жили владельцы питомника, а также все лекарства, сухой корм на чердаке, крупа.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход доследственной проверки и поручил установить все обстоятельства произошедшего, проверить все версии пожара, опросить круг лиц, которые могут предоставить важные для следствия сведения. В рамках проверки будет принято процессуальное решение.

В настоящее время собрана достаточная сумма для возведения нового двухэтажного помещения под ветблок, с одной из местных компаний достигнута договорённость о строительстве. Также волонтёры купили и привезли в «К-9» корма и лекарства для животных.

Похожие статьи