Вы здесь

Шесть часов тушили в Иркутске пожар на деревообрабатывающем предприятии

Шесть часов тушили в Иркутске пожар на деревообрабатывающем предприятии

Грубые нарушения требований пожарной безопасности привели к крупному пожару на деревообрабатывающем предприятии в Иркутске. Неисправность пожарной сигнализации и позднее обнаружение пожара привели к его моментальному распространению на большие площади.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, минувшей ночью загорелось одно из зданий на территории деревообрабатывающего предприятия на улице Полярной в Иркутске. На момент прибытия первых пожарных подразделений горела кровля цехов лесопиления и сушки пиломатериалов на всей площади, была угроза перехода огня на прилегающий к зданиям открытый склад пиломатериалов, соседние строения. Для ликвидации пожара было задействовано 29 человек личного состава, 12 единиц техники. На месте был создан штаб пожаротушения, координирующий работу привлеченных сил и средств.

Изображение

«На территории вплотную к зданиям была складирована древесина — с помощью тяжелой техники в кратчайшие сроки ее оттащили на безопасное расстояние. Созданием противопожарных разрывов удалось предотвратить попадание на нее горящих материалов с крыши, разносимых порывами сильного ветра, скорость которого превышала 20 м/с. На естественный водоисточник, находящийся за территорией предприятия, была установлена пожарно-насосная станция, которая обеспечила бесперебойную подачу воды», — рассказал заместитель начальника службы пожаротушения - начальник штаба пожаротушения, подполковник внутренней службы Виталий Тряпичкин.

Изображение

Борьба с огнем велась на протяжении шести часов. Пожаром уничтожена кровля и пиломатериал цеха сушки на площади 2,4 тыс. кв. м, повреждена кровля цеха лесопиления на площади 1 тыс. кв. м. Сейчас продолжается ликвидация последствий пожара — проливка и разбор строительных конструкций.

Изображение

Сотрудники МЧС проводят проверку по факту пожара в отношении собственников предприятия, а также устанавливают причину его возникновения. Уже сейчас можно сделать вывод о неудовлетворительном противопожарном состоянии объекта и территории. Вопросы также возникают к должностным лицам, находившимся на дежурстве и своевременно не передавшим информацию о начавшемся пожаре.

Похожие статьи