Шесть ветеринарных пунктов построят в Иркутской области

Шесть ветеринарных пунктов построят в Иркутской области

Служба ветеринарии Иркутской области приступила к реализации проекта по строительству сборно-разборных модульных зданий для размещения ветеринарных пунктов. В течение года планируется возвести шесть зданий в населенных пунктах Иркутской области: поселке Хужир на острове Ольхон, селе Парфеново Черемховского района, селах Гаханы и Хогот Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, деревне Ижилха Боханского района, поселке Маркова Иркутского района.

Одним из первых строится ветпункт Ольхонского филиала ОГБУ «Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных», который будет отвечать за соблюдение требований ветеринарного законодательства на территории Хужирского муниципального образования.

«Открытие ветеринарного пункта направлено на защиту населения от болезней, общих для человека и животных, а именно на выявление и установление причин, условий возникновения и распространения болезней. Кроме того, специалисты будут заниматься организацией и проведением противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия на обслуживаемой территории», — отметил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Борис Балыбердин.

Ветеринарный пункт будет размещен в новом компактном помещении, где будет оборудован лечебно-профилактический блок, состоящий из смотрового кабинета, операционной и процедурной. Там будет проводиться прием и лечение мелких домашних животных, вакцинация, лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы для лабораторных исследований продукции животноводства непромышленной выработки (мясо, молочная продукция, яйцо, мед, рыба). Также в пункте планируется разместить ветеринарную аптеку для реализации ветпрепаратов для сельскохозяйственных и мелких домашних животных. Открытие запланировано на июль 2018 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Похожие статьи