Школу и детский сад будут строить в Тайшетском районе в этом году

Работы над строительством школы в Бирюсинске и детского сада в Тайшете пройдут в этом строительном сезоне. При этом оба объекта будут сданы в следующем году, сообщат администрация Тайшетского района.

Строительная готовность школы в Бирюсинске достигла первого этажа, параллельно ведется монтаж блочно-модульной котельной. Здание будет введено в эксплуатацию в 2021 году. Стоимость строительства оценивается в 521 млн руб., школа рассчитана на 520 учеников. 

«Хороший темп работ на строительстве школы связан с оптимальной организацией работ, своевременной поставкой материалов. Кроме того, в целом процесс финансирования идет неплохо на этом объекте, это важный фактор для того, чтобы с подрядчика можно было спрашивать за сроки», — отметил мэр Тайшетского района Александр Величко.

В Тайшете построят двухэтажный детский сад площадью 2,5 тыс. кв. м. Здание будет оборудовано лифтом, его адаптируют для нужд маломобильного населения. Детский сад сдадут до 31 октября следующего года. Стоимость работ превышает 181 млн руб.

Кроме того, в этом строительном сезоне пройдет капитальный ремонт детского сада в Бирюсинске. Сейчас завершается ремонт кровли и демонтажные работы внутри помещения детского сада, ведется подготовка к устройству стен, перегородок и плит перекрытия между первым и вторым этажами. Работы завершатся в декабре этого года.

Похожие статьи