Школу, пострадавшую от наводнения, открыли после капремонта в Нижнеудинском районе

Средняя школа в поселке Шумский Нижнеудинского района, которая пострадала от паводка, открылась после капитального ремонта. Объект принимала межведомственная комиссия во главе с и.о. первого заместителя губернатора Иркутской области Владимиром Дорофеевым.

«Это первое радостное событие в новом году. 20 января мы откроем после капитального ремонта детский сад в Тулуне, в августе должны сдать здесь же школу, строятся и спортивные сооружения», — отметил Владимир Дорофеев.

Здание Шумской школы было введено в эксплуатацию в 1980 году, его площадь почти 2,7 тыс. кв. м. Паводок нанес зданию серьезный ущерб: пострадали первый этаж здания школы и подвальное помещение, в котором находилось инженерное оборудование. Правительство Иркутской области приняло решение о капитальном ремонте всего здания школы. На эти цели из бюджета региона направили 58,7 млн руб. Для школы также приобрели мебель, учебное оборудование, спортивный инвентарь, технологическое оборудование для пищеблока. Деньги в размере 26,7 млн руб. выделены из областного бюджета. В 2020 году на территории школы будут продолжены работы по благоустройству прилагающей территории.

shumskaya_shkola_1.jpeg

«На время ремонта в первом полугодии образовательный процесс для учащихся был организован в здании художественной школы, детского сада и зданиях мастерских. С 14 января все 313 школьников с 1 по 11 класс приступили к занятиям в отремонтированном здании», — рассказала директор школы Ольга Усова.

Похожие статьи