Сироте и матери-одиночке Надежде Ерофеевой из Тулуна будет предоставлено собственное жилье

Сироте и матери-одиночке Надежде Ерофеевой из Тулуна будет предоставлено собственное жилье. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Женщина и ее девятимесячная дочь оказались в зоне затопления, не имея постоянного места жительства и прописки. Из Тулуна их перевезли в санаторий «Братское взморье», где в настоящее время организован пункт долговременного пребывания для пострадавших от наводнения граждан. Надежде и ее ребенку предоставлена отдельная комната.

По словам Владимира Родионова, о ситуации эвакуированной из зоны затопления сироты поставлен в известность губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В кратчайшие сроки будет найдено решение жилищного вопроса Надежды Ерофеевой за рамками действующего режима ЧС.

Министр 22 июля лично встретится с женщиной в санатории «Братское взморье» и обсудит с ней детали дальнейшего решения вопроса по предоставлению собственного жилья. О результатах встречи Владимир Родионов доложит губернатору.

Напомним, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол направил в прокуратуру обращение для восстановления прав жительницы Тулуна, которая осталась без жилья в результате наводнения. Тулунчанка, инвалид третьей группы, является сиротой, и собственного жилья не имеет. В очереди на получение жилья она стоит под номером 2900. При этом у женщины есть маленькая дочь, которая также имеет серьезные заболевания и нуждается в квалифицированной медицинской помощи. До недавнего времени мать с ребенком проживали у знакомых, жилье которых пострадало от наводнения. «Эта ситуация может быть не единственной, поэтому необходимо тщательно проанализировать ее и оказать матери с маленьким ребенком всю необходимую помощь», — подчеркнул Сергей Сокол.

Похожие статьи