Вы здесь

Скалолазы из Иркутска и Ангарска завоевали 13 медалей на первенстве Сибири

Скалолазы из Иркутска и Ангарска завоевали 13 медалей на первенстве Сибири

Иркутские и ангарские скалолазы завоевали 13 медалей на первенстве Сибирского федерального округа по данному виду спорта. Соревнования проводились в тех дисциплинах: «трудность», «скорость» и «боулдеринг».

Бронзовую медаль среди юношей 10 — 13 лет в дисциплине «трудность» завоевал Илья Бобров из Ангарска. Среди юношей 14 — 15 лет в этой же дисциплине третье место занял иркутянин Илья Дульский. Среди девушек 14 — 15 лет в дисциплине «боулдеринг» серебряную медаль выиграла Валерия Веретенина из Ангарска.

Иркутянин Олег Башкирцев завоевал три золотые медали во всех дисциплинах в возрастной категории 16 — 17 лет. Серебряную медаль в дисциплине «трудность» выиграл Матвей Сидельников. В боулдеринге третье место занял ангарский скалолаз Кирилл Белянкин. Среди девушек 16 — 17 лет бронзовые медали получили Светлана Манненгер из Иркутска в дисциплине «трудность» и ангарчанка Анна Матвеева в дисциплине «боулдеринг».

Среди юниоров 18 — 19 лет в дисциплине «трудность» третьим стал Вячеслав Колосов из Иркутска. А иркутянка Марьяна Гусарик выиграла золотую медаль в скорости и бронзовую награду в боулдеринге.

Всего в соревнованиях приняли участие более 300 сильнейших спортсменов из Алтайского и Красноярского краёв, Кемеровской, Омской, Томской, Новосибирской областей и других сибирских регионов. В общекомандном зачете по всем трем дисциплинам Иркутская область заняла второе место, уступив только спортсменам Красноярского края, сообщает минспорта Иркутской области.

Похожие статьи