Скорость распространения коронавируса в Иркутской области не растет более двух месяцев

Скорость распространения коронавируса в Иркутской области не растет более двух месяцев

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 5 по 11 сентября.

Показатель прироста демонстрирует во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период. Он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на территории.

Прирост новых подтвержденных диагнозов «коронавирусная инфекция» в Иркутской области за неделю остался на том же уровне, составив 3%. Это ниже, чем в среднем по СФО (4%) и РФ (4%). Таким образом, область остается на втором место среди регионов с самой низкой скоростью распространения заболевания, разделив его с Новосибирской областью. Стоит отметить, что Приангарье теперь на втором месте и по абсолютному количеству заболевших жителей в регионе, уступив первенство в этом вопросе Красноярскому краю.

COVID-19 распространялся быстрее, чем в среднем по СФО в четырех регионах федерального округа: Кемеровская область (9%), Республика Алтай (9%), Томская область (6%) и Республика Хакасия (6%). Индекс равный среднесибирскому зафиксирован в Омской области, Алтайском крае и Красноярском крае.

В трех регионах Сибири темпы распространения ниже, чем в целом по СФО. Наименьшие все еще в Республике Тыва — 2% в неделю. Далее идут Новосибирская и Иркутская области, где прирост новых случаев заболевания составил 3% в каждом регионе.

Похожие статьи