Сквер и детская площадка в космическом стиле появятся в этом году на бульваре Рябикова в Иркутске

Сквер и детская площадка в космическом стиле появятся в этом году на бульваре Рябикова в Иркутске

Выездное совещание по развитию избирательного округа № 25 провел председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев. В нем участвовали заместители мэра Роман Орноев, Евгений Харитонов, Виталий Барышников, глава Свердловского округа Антон Медко, депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, председатель постоянной комиссии Думы Иркутска по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды Алексей Савельев и помощник спикера на общественных началах Евгений Цапаев. Участники проверили ход работ по благоустройству и строительству социальных объектов.

«Избирательный округ № 25 сейчас без депутата в связи с тем, что Андрей Лабыгин назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей Иркутской области. Всю деятельность на Синюшиной горе курирует председатель Думы через своих помощников. Это позволяет контролировать не только качество работ, но и эффективное расходование бюджетных средств», - пояснил спикер Евгений Стекачев.

Роман Орноев рассказал, что в 2021 году в микрорайоне начались масштабные преобразования. Во дворе бульвара Рябикова, д. 4, 5, 6 и 15а появится сквер и большая детская площадка, которая будет оформлена в космическом стиле.

«Подобных площадок на всю Россию всего две. В Иркутске будет третья. На проект благоустройства общественного пространства из бюджета города выделено 13 млн рублей», - отметил заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства.

Участники выездного совещания обсудили перспективы строительства нового здания Детской школы искусств № 10, которой в этом году исполнится 30 лет. И возведение нового современного стадиона в школе № 2.

На встрече с активом микрорайона речь шла о восстановлении пешеходного прохода на территории Иркутского регионального колледжа педагогического образования по ул. Булавина, 10.

«Учебное заведение установило ограждения по всему периметру, - рассказал помощник председателя Думы Евгений Цапаев. - Кроме того, убрали лестницу, по которой раньше комфортно ходили жители до остановки общественного транспорта, магазинов и социальных объектов. Теперь ученикам в школы приходится обходить территорию по дороге, что небезопасно, мамы с колясками испытывают трудности при передвижении до поликлиники и детских садов. Руководство колледжа на уступки пока не идет».

Евгений Стекачев отметил, при поддержке администрации города, главы Свердловского округа Антона Медко будет решать вопрос организации пешеходной зоны на уровне министерства образования Иркутской области, поскольку учебное заведение - региональное.

Похожие статьи