Случаев коронавирусной инфекции в Иркутской области не зарегистрировано

В Иркутской области на утро 24 марта не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает региональный минздрав.

С начала проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий в аэропорту Иркутска досмотрено 45,209 тыс. пассажиров. На самоизоляцию отправлено 1,456 тыс. человек. Все они прибыли в регион из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Граждане прошли медицинский осмотр, все тесты у них отрицательные.

Напомним, всем прибывающим из-за рубежа гражданам следует находиться 14 дней в режиме самоизоляции, даже если у них нет симптомов заболевания. Необходимо оставаться дома и минимизировать любые контакты.

Соблюдение режима самоизоляции граждан на дому контролирует полиция на основании информации от Управления Роспотребнадзора. Нарушение режима самоизоляции грозит административной ответственностью. По данным ГУ МВД по Иркутской области, режим уже нарушили 13 человек.

Всю необходимую информацию можно получить по единому круглосуточному телефону горячей линии на базе ГУ МЧС по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99. С 1 февраля на горячую линию обратились 5335 человек. По всем вопросам даны разъяснения.

Иркутская областная клиническая больница и Иркутская областная детская клиническая больница ведут постоянный мониторинг пациентов с внебольничной пневмонией. Показатели сохраняются на уровне 2019 года.

Похожие статьи