Сокол и Кобзев договорились о сотрудничестве

Правительство и региональное отделение партии «Единая Россия» должны стать единой командой и вместе выполнять задачи на благо жителей Иркутской области. Об этом заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на рабочей встрече членов Президиума Иркутского регионального политического совета ИРО партии и фракции в Законодательном Собрании, которая прошла 16 июня.

По словам секретаря ИРО партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Сокола, именно сегодня в Приангарье есть возможность консолидировать все конструктивные силы для развития Иркутской области.

«Единая Россия» настроена на диалог со всеми уровнями власти. Сейчас, в непростое время важно объединить усилия исполнительной, законодательной власти, органов местного самоуправления и партийных ресурсов. Впереди нас всех ждет сложная работа», — сказал парламентарий.

Важность диалога подчеркнул Виктор Зубарев, депутат Государственной Думы РФ, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета по Сибирскому федеральному округу.

«К Иркутской области приковано особое внимание руководства партии. Я провожу в регионе много времени и знаю про сложности, с которыми сталкиваются люди на протяжении долгих лет. Будем оказывать помощь и содействие с привлечением всех федеральных ресурсов», — рассказал он.

В свою очередь Игорь Кобзев сообщил, что заинтересован в сотрудничестве с «Единой Россией».

«Единая Россия» — это партия власти. В Иркутской области вас поддерживает 40% жителей. Я готов вместе с вами обсуждать вопросы, буду вникать в проблемы. Это новый этап моей жизни, и надеюсь, что с вашей помощью он будет конструктивным, понятным и открытым. Сотрудничество приведет к желаемым результатам. Это слова офицера, который если принимает решения, то отвечает за них. Я никогда не буду прятаться за спины своих подчиненных. Правительство и региональное отделение должны стать единой командой и вместе выполнять задачи на благо жителей Иркутской области, для создания более комфортных условий проживания», — заявил Игорь Кобзев.

Врио губернатора отметил, что готов ко всем предложениям от фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании по рассмотрению кандидатов на должности тех людей, которые, по их мнению, не дорабатывают.

«Я не заинтересован в приглашении людей, которые не родились и не проживают в Иркутской области. Здесь есть достойные люди, способные справиться с любой задачей по своей специальности», — резюмировал Игорь Кобзев.

Депутат Думы Иркутска Алексей Савельев и председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Тимур Сагдеев выразили уверенность, что союз партии и правительства региона даст положительный результат, на который все надеются.

«Сегодня Игорь Кобзев получил поддержку от членов Президиума Партии. Уверен, что командная работа поможет реализовать потенциал, который мы имеем. В будущем подобные встречи должны стать регулярными», — подчеркнул Алексей Савельев.

«Важнейшая задача, которая стоит перед «Единой Россией» в Иркутской области — это социально-экономическое развитие региона в интересах населения. Все наши решения должны быть подчинены именно этой цели, и поддержку кандидатуры Игоря Кобзева на выборах губернатора необходимо рассматривать именно в этом контексте, — сказал Тимур Сагдеев. — «Единая Россия» является основной политической платформой, проводящей конструктивную социально-экономическую политику как в регионе в целом, так и во всех муниципальных образованиях. Наши проекты в сфере развития культуры, спорта, благоустройства населенных пунктов — «Народные инициативы», «Комфортная городская среда» и многие другие позволяют менять жизнь в Иркутской области к лучшему. Поддерживая врио губернатора, мы поддерживаем эти проекты».

Похожие статьи