Состав ТПП Восточной Сибири за год расширился на 73 организации

Решением Совета Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» 10 декабря членская база ТПП ВС пополнилась 34 новыми компаниями. Как отметили представители предприятий и организаций, вступивших в ряды Союза «ТПП ВС», они рассчитывают на помощь специалистов палаты в вопросах расширения рынков сбыта, поддержке инвестиционных проектов и стартапов, а также поиске новых партнеров в России и за рубежом.

«ТПП Восточной Сибири является сегодня крупнейшей региональной площадкой для решения задач бизнес-сообщества в регионе, стране и мире. С начала года к нам присоединились 73 новые организации, в прошлом году более 60-ти компаний вошли в ТПП ВС — тем самым состав палаты обновился практически на 50%, — отметил, приветствуя новых членов палаты, президент ТПП ВС Алексей Соболь. — В последнее время мы внедрили проектный подход в своей работе и стараемся оказывать комплексную поддержку предпринимателям — от момента зарождения бизнес-идеи до вывода местной продукции на зарубежные рынки».

Алексей Соболь рассказал, что у ТПП Восточной Сибири выстроены конструктивные взаимоотношения с органами законодательной и исполнительной власти всех уровней, иностранными консульствами в Иркутске, общероссийскими и региональными бизнес-объединениями, различными институтами поддержки. Кроме того, Союз «ТПП ВС» плодотворно сотрудничает с торговыми представительствами России за рубежом и с иностранными деловыми сообществами, которые помогают в организации бизнес-миссий, В2В переговоров и в проверке надежности потенциальных контрагентов.

По словам Алексея Соболя, предприниматели часто обращаются в ТПП ВС за помощью в проведении экспертизы внешнеторговых контрактов и разрешении юридических споров. В связи с чем, большой спектр востребованных услуг членам палаты оказывает Отделение Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ в Иркутске.

По вопросам вступления в ТПП ВС и помощи в ведении бизнеса обращайтесь в Департамент поддержки предпринимательства и ВЭД по тел. 8(3952) 33-51-00 или пишите на e-mail: dcp@tppvs.ru.

Похожие статьи