Вы здесь

Сотрудники ИЭСК устраняют повреждение на ВЛ-10 кВ Хомутово-ЖК Куда

Сотрудники ИЭСК устраняют повреждение на ВЛ-10 кВ Хомутово-ЖК Куда

Утром 27 декабря произошло отключение ВЛ-10 кВ Хомутово — ЖК Куда. по информации энергетиков, частично отключено село Хомутово, деревня Куда.
Персонал филиала ОАО «ИЭСК» Восточные электрические сети уже обнаружил повреждение. По прогнозам, оно будет устранено к 13:30 по местному времени, сообщает пресс-служба Иркутской электросетевой компании.

Напомним, 26 декабря в 17:29 отключалась ВЛ-10 кВ Хомутово — Церковь. От электроснабжения была отключена деревня Куда. Оно было восстановлено в деревне в 18:35. На фоне низких температур и пика потребления 26 декабря электроснабжение Куды и Хомутово прерывалась дважды. Аварийные бригады филиала Восточные электрические сети оперативно устранили последствия отключений.

Причиной отключения основных питающих линий села Хомутово и деревни Куда стал перегруз сетей, который возник в результате использования жителями частных домов электронагревательных приборов для отопления.

Иркутская электросетевая компания напоминает, что эти сети не рассчитаны на электроснабжение электрических отопительных систем. Их использование может привести к отключениям электроэнергии. Компанией предприняты необходимые меры для повышения надежности энергоснабжения и одновременно усилена работа по проверке соответствия заявленного потребителями уровня мощности и фактически используемого. Иркутская электросетевая компания рекомендует использовать печное отопление и генераторы для резервного энергоснабжения жилых помещений.

Похожие статьи