Спасатели поднимут большегрузы из реки в Киренском районе в ближайшие дни

В Киренском районе вблизи деревни Кривая Лука на реке Лене продолжаются аварийно-спасательные работы по буксировке провалившегося под лёд транспорта на берег

В Киренском районе вблизи деревни Кривая Лука на реке Лене продолжаются аварийно-спасательные работы по буксировке провалившегося под лёд транспорта на берег. Действия спасателей на месте координирует оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области.

За прошедшие сутки расширена майна у берега для подъёма автомобилей, укреплена береговая полоса, установлены подъёмные механизмы. В аварийно-спасательных работах задействованы 66 человек и 18 единиц техники, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Работы осложняются сильными морозами. В планах оперативного штаба завершить работы в ближайшие дни. При помощи установленного на берегу крана из-подо льда по очереди будут подняты оба грузовых автомобиля. После этого аварийная бригада приступит к подъёму трактора.

Водолазы Пожарно-спасательной службы Иркутской области проводят постоянное обследование акватории реки Лены на месте работ на предмет своевременного выявления возможной утечки нефтепродуктов и их ликвидации", — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник Валерий Шанц.

Похожие статьи