Спортсмены Иркутской области вошли в состав национальных сборных по пауэрлифтингу

Спортсмены Иркутской области вошли в состав национальных сборных по пауэрлифтингу

Спортсмены Иркутской области завоевали семь медалей на чемпионатах и первенствах России и Федерации пауэрлифтинга России (ФПР) по жиму и классическому жиму. Они дали путевку на участие в первенстве Европы в составе сборной России Екатерине Володько, сообщает министерство спорта Иркутской области. 

На чемпионат мира отправится Константин Сауков, а Григорий Дударев и Андрей Талько представят страну на первенстве мираВ Туле на чемпионате России по жиму в весовой категории до 52 кг бронзовым призером стала Анастасия Червякова. Она показала результат 117,5 кг. На первенстве страны по жиму среди юношей 14 — 18 лет в весе до 93 кг победу одержал Г. Дударев, показав результат 180 кг. Среди юниорок Е. Володько в категории до 47 кг стала серебряным призером с показателем 90 кг. 

На чемпионате ФПР по классическому жиму в весовой категории до 66 кг золотую медаль завоевал К. Сауков с результатом 200 кг. Он же стал победителем в абсолютном зачете среди мужчин, а также дважды установил рекорд России. 

На первенстве ФПР по классическому жиму среди юношей 14 — 18 лет в весовой категории до 93 кг Г. Дударев стал вторым с результатом 142,5 кг. Среди юниоров 19 — 23 лет в весовой категории до 83 кг А. Талько стал первым с показателем 182,5 кг, также он занял второе место в абсолютном зачете. Е. Володько с результатом 65 кг завоевала золотую медаль.

Похожие статьи