Средства на проектирование дополнительного учебного блока школы № 63 в Иркутске планируется предусмотреть на 2022 год

Средства на проектирование дополнительного учебного блока школы № 63 в Иркутске планируется предусмотреть на 2022 год

Средства на проектирование дополнительного учебного блока школы № 63 планируется предусмотреть на 2022 год. Соответствующее письмо направлено депутатами Думы Иркутска в комитет по бюджетной политике и финансам администрации города. Уже разработан проект планировки и межевания территории, он находится в процессе согласования.

Вопрос о строительстве здания обсудили на думской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна. Администрация Иркутска предложила решение существующей проблемы.

Ранее рядом с учреждением были снесены аварийные дома. Было образовано два земельных участка. Однако размещение объекта образования в соответствии с градостроительной документацией невозможно по нескольким причинам, одна из которых - это то, что пристрой к школе будет являться реконструкцией учреждения. В этом случае потребуется доведения существующего здания школы до действующих норм. Поэтому возвести здание с переходом не представляется возможным.

«Мы приняли решение, что сформируем участок отдельно от учреждения и на нем разместим здание дополнительного образования на 250 мест. По факту оно будет использоваться как школа. Это единственный вариант, потому что вокруг идет частный сектор и нельзя ничего расширить», - прокомментировал председатель комитета по градостроительной политике администрации Евгений Харитонов.

МКУ «Управление капитального строительства г. Иркутска» подготовило техническое задание и смету на выполнение работ по проектированию. Согласно документу, это будет полноценный блок с отдельным буфетом, актовым залом. Стоимость проектирования ориентировочно составит 7,6 млн руб.

«Необходимо сделать проект и войти в программу для строительства. Школа № 63 была первой из всех учреждений, которая начала работать в три смены. Тем более продолжается активная застройка на ул. Лермонтова, ул. Гоголя, в частном секторе на ул. 4-й Железнодорожной», - подчеркнул депутат городской Думы Алексей Колмаков, в избирательном округе которого расположена школа.

Похожие статьи