Станцию для быстрой зарядки электромобилей планируют построить в Ангарске

Станцию для быстрой зарядки электромобилей планируют построить в Ангарске

Станцию для быстрой зарядки электромобилей планируют построить в Ангарске. Представители En+ Group обсудили проект с мэром городского округа Сергеем Петровым.   

Как сообщает администрация АГО, на сегодняшний день в Иркутской области зарегистрировано около 1,5 тыс. электрокаров. Иркутская агломерация, включающая в себя столицу региона, а также Шелехов и Ангарск, занимает второе место в России по уровню электромобилизации. Первое место занимает Владивосток. 

«В настоящее время все больше крупных автоконцернов отказываются от двигателей внутреннего сгорания. Электромобилизация растет семимильными шагами. Это экономично и удобно — зарядная сессия длится 20 — 30 минут. Кроме того, экологичность электротранспорта способствует созданию комфортной городской среды», — отметил на встрече представитель En+ Group.

Сейчас рассматривается несколько земельных участков, на которых может появиться станция. Участок должен иметь возможность подключиться к мощной подстанции.

На сегодняшний день в Иркутской области действую три станции для зарядки электромобилей. Две из них расположены в Иркутске, одна — в Листвянке.

Похожие статьи