Студенческая команда ИРНИТУ по хоккею с мячом провела первые тренировки

Студенческая команда ИРНИТУ по хоккею с мячом провела первые тренировки

Студенческая команда ИРНИТУ по хоккею с мячом провела первые тренировки. Занятия помогут отобрать лучших хоккеистов, сообщает вуз. Ранее ИРНИТУ объявил о создании студенческой команды по бенди и наборе игроков. Коллектив возглавил Максим Блем, в прошлом сезоне работавший старшим тренером «Байкал-Энергии». Все желающие могли подать анкету для того, чтобы пройти отбор в состав команды. По словам М. Блема, заявки подали 37 человек.

«Мы смотрим на способности ребят и их готовность действовать одной командой. Показательными в таких случаях являются игровые тренировки в футбол, волейбол и баскетбол. На следующих встречах они продемонстрируют свое умение управлять клюшкой. Заключительным этапом отбора станет выход на ледовое поле. Смотр пройдет каждый желающий. В итоге останутся 20 лучших игроков, которые смогут выступать за ИРНИТУ», — уточнил М. Блем.

Параллельно с формированием состава идет работа по брендированию команды. Цветами клуба станут белый и синий, традиционные для ИРНИТУ, на форме появится символика вуза, в том числе и юбилейные логотипы, талисман университета нерпенок.

М. Блем считает, что ИРНИТУ может стать примером для других вузов в создании команд по хоккею с мячом, что в будущем станет основой для организации полноценной студенческой лиги.

Похожие статьи